Леопарды вышли на охоту. Успешно ли?

+

<br />
	Леопарды вышли на охоту. Успешно ли?<br />

ХК «Сочи» выиграл домашний предсезонный турнир, попутно одолев СКА и «Авангард». Надолго ли затянется победная поступь команды Сергея Зубова?

В связи с таким классным результатом вспомнился старт «Нефтехимика» в сезоне 2017-18. Почему именно он? Потому что за последнее время это был самый яркий пример ситуации, когда клуб-середняк неожиданно выстреливал в начале «регулярки». Тогда, как мы помним, нижнекамцы, возглавляемые Андреем Назаровым, выиграли 9 из первых 13 матчей. Отчасти, правда, это было обусловлено не самым сложным календарем на старте. На том отрезке из клубов-грандов им встретился только «Салават», которому они разгромно уступили со счетом 0:6. Ту «регулярку» «волки» закончили на шестом месте, а в плей-офф уступили со счетом 1-4 крепкому в ту пору «Трактору».

Что общего между «Сочи» и тем «Нефтехимиком»? Прежде всего, общий уровень исполнителей и неплохая игра в обороне. Напомним, что «леопарды» на домашнем турнире пропустили меньше всех — всего четыре шайбы, по голу за матч. Чем сочинцы приятно удивили — так это вариативностью игры в нападении. Не пошло у Стремвалля, который виделся в качестве лидера атак? Не беда, у команды Сергея Зубова нашлись другие герои! Тот же Степан Старков забросил две шайбы, причем, его гол в овертайме матча с олимпийской сборной оказался победным. В той же игре, к слову, он ассистировал Артему Томилину — автору первой шайбы.

Бросилась в глаза также неплохая физическая готовность подопечных Зубова. Конечно, они вряд ли форсировали подготовку именно к домашнему турниру, который им до этого ни разу не удавалось выиграть. Желание нарушить эту традицию у черноморцев, безусловно, присутствовало, о чем говорил в одном из интервью их вратарь Дмитрий Шикин. Но добиваться, во что бы то ни стало, успеха на предсезонке было бы, по меньшей мере, странно.

Скорее всего, дело тут кроется в том, что Сергей Зубов мог выстроить подготовку своей команды таким образом, чтобы она была близка к своему пиковому состоянию в начале чемпионата. В этом, кстати, кроется еще одна родственная черта сочинцев с «Нефтехимиком»-2017. Андрей Назаров тоже вывел физику своей команды на максимум именно к началу «регулярки». Конечно, у него не обошлось и без спадов. Первый из них пришелся на конец сентября — начало октября, а второй — на новогодние праздники. Как будет у «Сочи» в этом году — посмотрим.

allhockey.ru