Евгений Трефилов: «Обидно, конечно, но воевать я не буду»

Евгений Трефилов: "Обидно, конечно, но воевать я не буду"

Бывший наставник женской сборной России Евгений Трефилов рассказал, почему принял решение уйти с поста рулевого национальной команды.

— Насколько неожиданным стал для вас недавний визит на сбор в Сочи главы Федерации гандбола России Сергея Шишкарева и его решение отстранить вас от работы в сборной?

— Абсолютно неожиданным.

— Шишкарев приехал с уже готовым вердиктом?

— Нет, мы довольно долго все с ним обсуждали, прежде чем прийти к окончательному решению.

— Чем это решение было аргументировано?

— Заботой о моем здоровье. Обидно, конечно, но воевать я не буду. Перегорел. Меня спросили, кого я могу рекомендовать на свое место, я и назвал испанца Амброса Мартина.

— Вы же всегда были против иностранных специалистов!

— Я и сейчас против. Но своих нет. Все молодежные команды торчат, как сливы — проигрывают с треском. Выше четвертого места не поднимаются.

— А если через год-два вам предложат вернуться в сборную?

— Ну а почему нет? Вполне такой вариант допускаю. Попросили же Николая Васильевича Карполя в 83 года вернуться, когда волейболистки «торчать» начали? Он сам мне на сборе в Алуште об этом рассказывал. Ну а серьезно, если в команде останутся те же люди, что сейчас работают с молодежной сборной, если мне дадут хотя бы 110 дней в году централизованных сборов, вернусь. Почему нет? Так же интереснее. Тем более что есть пример Владимира Максимова. Он в свои 74 года абсолютно живой, — рассказал Евгений Трефилов.

rsport.ria.ru

hand-ball.ru